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레몬 마들렌

jocelyn1837 2024. 2. 20. 21:25

레몬 마들렌

 

* HOW TO...

[반죽]
1. 박력분+아몬드파우더+ 베이킹파우더는 체 쳐서 준비한다.
2. 버터는 중탕으로 녹인다.
[3. 달걀을 거품이 나지 않게 고루 풀고 설탕+꿀+소금을 넣는다.
4. 달걀에 체 친 가루를 넣고 섞는다.
5. 4에 녹인 버터(5-60°C)를 넣고, 레몬제스트+ 생크림을 넣고 섞는다.
6. 랩 씌어 냉장휴지 2-30분
7. 마들렌 틀에 녹인 버터를 발라 준비한다.
8. 코팅한 틀에 짤주머니에 반죽을 담아 알맞은 양으로 짠 후 예열된 오븐에 굽는다.
9. 오븐에서 꺼내 바로 분리한다.

 

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