전체 글 3

달콤한 행복, 나만의 빵 만들기 블로그의 첫 걸음

안녕하세요, 빵을 만드는 즐거움과 행복이 가득한 공간으로 여러분을 초대합니다. 이제 여러분과 함께 나만의 빵 만들기 블로그의 첫 걸음을 내딛어보려 합니다. 빵 만들기는 단순히 재료를 섞고 반죽하는 것 이상의 의미를 지니고 있습니다. 그 속에서 나만의 창조성과 특별한 순간들을 만날 수 있기 때문이죠. 1. 빵의 마음, 나만의 비밀 재료 찾기 우리의 빵은 마음이 담긴 특별한 비밀 재료로 가득차 있어야 합니다. 빵에는 당신만의 독특한 향기와 맛이 녹아들어야 진정한 행복이 찾아옵니다. 나만의 비밀 재료를 찾기 위해 마음을 열고, 감각을 믿어보세요. 단순한 밀가루와 설탕 속에서 당신만의 특별한 조합을 찾을 수 있습니다. 2. 빵의 이야기, 숨은 에피소드 풀기 빵을 만들면서 겪은 재미있는 에피소드나 감동적인 순간들..

카테고리 없음 2024.02.23

레몬 마들렌

레몬 마들렌 * HOW TO... [반죽] 1. 박력분+아몬드파우더+ 베이킹파우더는 체 쳐서 준비한다. 2. 버터는 중탕으로 녹인다. [3. 달걀을 거품이 나지 않게 고루 풀고 설탕+꿀+소금을 넣는다. 4. 달걀에 체 친 가루를 넣고 섞는다. 5. 4에 녹인 버터(5-60°C)를 넣고, 레몬제스트+ 생크림을 넣고 섞는다. 6. 랩 씌어 냉장휴지 2-30분 7. 마들렌 틀에 녹인 버터를 발라 준비한다. 8. 코팅한 틀에 짤주머니에 반죽을 담아 알맞은 양으로 짠 후 예열된 오븐에 굽는다. 9. 오븐에서 꺼내 바로 분리한다. 송파여성인력개발센터 바로가기는 아래 버튼을 클릭해주세요

카테고리 없음 2024.02.20